Хабаровск Православный | Официальный портал Приамурской митрополии
Хабаровск православный Дальний Восток

Дальний Восток

Краснокаменск отметил престольный праздник главного городского храма

КРАСНОКАМЕНСК (ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ). В день городского престольного праздника в храме, посвященном Спасу Нерукотворному, епископ Читинский и Забайкальский Евстафий совершил Божественную литургию. Правящему архиерею, посетившему Краснокаменское благочиние, сослужили местные клирики.

👁269929.08.2008, 04:14:00
Читать дальше

Корейские буддисты обвинили президента страны в разделении общества по религиозному признаку

СЕУЛ. 27 августа десятки тысяч южнокорейских буддистов прошли по улицам столицы маршем протеста против религиозного фаворитизма президента страны Ли Мен Бака и его администрации, сообщает Патриархия.ru.

АТР

👁316028.08.2008, 11:25:00

Святейший Патриарх Алексий выразил свои соболезнования в связи с кончиной архиепископа Раменского Николая

МОСКВА. 26 августа на 94-м году жизни скончался старейший иерарх Русской Православной Церкви, викарий Московской епархии, архиепископ Раменский Николай (Саяма). Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий направил свое соболезнование архиепископу Токийскому, митрополиту всей Японии Даниилу, и пастве Японской Православной Церкви. Об этом сообщает Патриархия.ru.

Патриарх Алексий II отметил, что известие о кончине старейшего по возрасту архиерея Русской Православной Церкви было воспринято с глубокой скорбью.

👁265328.08.2008, 05:44:00

В Китае арестован еще один епископ нелегальной католической общины

ПЕКИН. 24 августа незадолго до начала церемонии закрытия Олимпийских игр китайскими властями был арестован еще один епископ «подпольной» (верной Ватикану) католической общины, сообщает Патриархия.ru.

Юлиус Цзя Жигуо, епископ Жендина (провинция Хэбэй), который уже и так находился под домашним арестом с круглосуточным наблюдением, был арестован полицией в воскресенье. Как сообщает AsiaNews, в то утро епископ отслужил воскресную мессу в соборе, после чего в 10 утра его арестовали четыре офицера полиции.

73-летний епископ Цзя уже провел в тюрьме 15 лет — с 1963 по 1978 год.

АТР

👁329128.08.2008, 05:42:00

Во Владивостоке объявлен набор на катехизаторские курсы

ВЛАДВОСТОК. Отдел образования Владивостокской епархии Русской Православной Церкви объявляет набор слушателей на 2-х годичные катехизаторские курсы по изучению основ православного вероучения, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

В программу курсов входит изучение истории Ветхого и Нового Завета, катехизиса, истории Русской Православной Церкви, церковнославянского языка, сектоведения и ряда богословских дисциплин.

Занятия будут проводиться 2 раза в неделю в здании Владивостокской епархии РПЦ. Начало занятий 15 сентября.

👁272627.08.2008, 02:06:00

Скончался архиепископ Раменский Николай (Саяма)

ТОКИО. 26 августа, на 94-м году жизни отошел ко Господу старейший иерарх Русской Православной Церкви, викарий Московской епархии архиепископ Раменский Николай (Саяма), сообщает Патриархия.ru.

Архиепископ Николай (Саяма Дайроку) родился 22 ноября 1914 года. Крещен в детстве с именем Петр. В 1941 году закончил Токийскую духовную семинарию, а в 1954 году поступил в Свято-Владимирскую духовную семинарию в США. Здесь в октябре 1956 года совершилась его диаконская хиротония, а в ноябре о. Петр был рукоположен во пресвитера.

АТР

👁380627.08.2008, 01:56:00

Хор храма г. Артема принял участие в открытии выставки, посвященной 70-летию города

АРТЕМ. 22 августа хор храма Богоявления города Артема принял участие в открытии выставки Заслуженного работника культуры РФ В. И. Олейникова «Это ты, моя малая Родина». Об этом сообщает пресс-служба Владивостокской епархии. Данная выставка, проходящая в выставочном зале «Галерея», посвящена 70-летию города Артема.

На торжественном открытии выставки присутствовали глава Артемовского городского округа В. Новиков, его заместитель И.  Илюхина, работники культуры, художники, журналисты, представители общественности города и края, благотворители и меценаты.

👁259326.08.2008, 09:03:00

Фонд св. Андрея Первозванного принимает участие в гуманитарной экспедиции на Сахалине и Курилах

МОСКВА. На Сахалин и Курильские острова отправилась очередная гуманитарная экспедиция в рамках программы Центра национальной славы «Рубежи России», сообщает Седмица.Ru.

Это совместная акция Центра, а также Фонда Андрея Первозванного, ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Гидрострой», которая проводится при поддержке администрации Сахалинской области, сообщили в понедельник организаторы мероприятия.

👁254226.08.2008, 01:31:00

В Петропавловске молитвенно почтили память героически погибших в обороне города в 1854 году

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. В минувшее воскресенье в столице Камчатского края Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий отслужил панихиду по погибшим в обороне Петропавловска в 1854 году, сообщает сайт «Наша Камчатка».

Именно в этот день военный гарнизон Петропавловска, вместе с жителями города одержал победу над, хорошо подготовленным и хорошо вооружённым и в несколько раз превосходящим по численности десантом англо-французских войск.

👁294325.08.2008, 05:52:00
← Ctrl 160161162163164 Ctrl →